Organoleptic properties and phenol total content of traditional spices drink (Secang Drink) |
Nirmagustina, D.E.; Zulfahmi; Oktafrina, J. |
2025 |
16 |
|
4 |
|
Article |
Application of Ethylene Adsorber by Active Charcoal for Extending the Banana Shelf Life [Penggunaan Etilen Adsorber Yang Terbuat Dari Arang Aktif Untuk Memperpanjang Umur Simpan Buah Pisang] |
Sari, V.I.; Putri, V.J.; Rahmah, A.; Rizal, M. |
2024 |
29 |
1 |
1 |
|
Article |
Prospective analysis of potential-based agrotechnopreneurship development in the agricultural sector in Jember Regency |
Wibowo, Y.; Soekarno, S.; Wiyono, A.E.; Fajriyah, A.A.L.; Windiari, E.Y. |
2024 |
29 |
1 |
1 |
|
Article |
Analysis of bioactive compounds and sensory attributes of Kalosi-Enrekang Arabica coffee prepared different postharvest processing |
YULIANTI, Y. |
2023 |
28 |
2 |
1 |
|
Article |
Karakteristik fisiko-kimia dan sensori mayones dari minyak sawit merah dengan penambahan ekstrak jahe var. Rubrum |
Hamzah, F. H.; Ayu, D. F.; Rossi, E.; Dewi, Y. K.; Prima, A. D. |
2023 |
28 |
1 |
1 |
|
Article |
Physicochemical Characteristic of Liang Tea Extract Encapsulation on Various pH |
Sherlirianti; Dewi, Y.S.K.; Fadly, D. |
2023 |
28 |
1 |
1 |
|
Article |
Analisis mikrobiologi dan organoleptik mi basah hasil formulasi dengan penggunaan ekstrak bunga telang (Clitoria ternatea L.) sebagai pengawet alami dan antioksidan AGROINTEK |
Handayani, NE; Kumalasari, ID. |
2022 |
|
|
1 |
|
Article |
Evaluasi pasca panen, cacat mutu dan atribut kimia (kafein, asam klorogenat) kopi robusta lampung barat (studi kasus gapoktan di lampung barat) [Identification of post-harvest, quality defects, and chemical characteristics (caffeine, chlorogenic acids) of West Lampung robusta coffee beans (Case Study of Gapoktan in West Lampung] |
Analianasari, A; Win, E K.; Berliana, D; Yulia, M; Shintawati, S |
2022 |
27 |
1 |
5 |
|
Article |
Karakteristik fisikokimia tepung rebung terfermentasi dan pati rebung terfermentasi dari bambu ampel kuning (bambusa vulgaris schrad var. striata) serta potensinya sebagai pengental [Physicochemical characteristics of fermented bamboo shoot flour and fermented bamboo shoot starch from yellow ampel bamboo (Bambusa vulgaris schrad var. striata) and their potential as thickeners] |
Rohadi, R.; Sampurno, A.; Kunarto, B. |
2022 |
27 |
2 |
1 |
|
Article |
Pengaruh konsentrasi kitosan terhadap aktivitas antibakteri dengan metode difusi agar (sumur |
Nurainy, F.; Rizal, S.; Dan Yudiantoro, Y. |
2022 |
13 |
2 |
6 |
|
Article |
Analisis dampak pengolahan hasil perikanan menggunakan metode Life Cycle Assessment (LCA): studi literatur impact |
Athirafitri, N.; Siswi, I. N.; Ismayana, A. |
2021 |
31 |
3 |
2 |
|
Article |
Influence of halal logo existence and quality of tempe chips on consumer purchasing decisions (Pengaruh keberadaan logo halal dan kualitas keripik tempe terhadap keputusan pembelian konsumen) |
Sucipto, S.; Kusumastuti, N.P.A.; Islami, F.N.A; Septifani, R. |
2021 |
26 |
1 |
3 |
|
Article |
Karakterisasi sifat fisiko kimia pati bengkuang (Pachirrhyzus erosus) dan pati ganyong (Canna edulis Kerr) modifikasi [Characteristization on physico-chemical properties of modified canna (Canna edulis kerr.) and jicama (Pachirrhyzus erosus) starches] |
Anwar, S.H.; Dewi, Y.C.; Safriani, N. |
2021 |
26 |
|
3 |
|
Article |
Karakteristik berbagai jenis tepung ubi jalar termodifikasi dengan metode autoclaving retrogradation [Characteristics of various sweet potato flour modified by autoclaving retrogradation method] |
Putri, Sefanadia; Muliani, Usdeka |
2021 |
26 |
2 |
2 |
|
Article |
Pendugaan umur simpan metode extend storage studies dan pengaruh lama penyimpanan terhadap organoleptik simplisia Mentha x piperita L |
Safrina, D; Lestari, P. |
2021 |
26 |
2 |
1 |
|
Article |
Penerapan produksi bersih dan penilaian daur hidup industri kecil menengah pengolahan kopi CV. Gunung Betung [Cleaner production implementation and life cycle assessment in a small and medium coffee industry CV Gunung Betung] |
Adiwinata, F.; Suprihatin, S.; Rahayuningsih, M. |
2021 |
26 |
2 |
1 |
|
Article |
Shelf life of tempeh wrapped by modified-tapioca edible film |
Kustyawati, M.E.; Manalu, D.S.; Murhadi, M.; Zuidar, A.S.; Winarta, D.D.T. |
2021 |
26 |
1 |
1 |
|
Article |
Analysis of cafein, antixidant and quality levels coffee powder of some medium small industries (IKM) In the tanah datar regency |
Wijayanti, R.; Anggia, M. |
2020 |
25 |
1 |
4 |
|
Article |
Characteristic of microporous tapioca starch after amylase treatment for oil adsorbent agent |
Pramasari, D.A.; Sondari, D.; Adi, D.S.; Widyanigrum, B.A.; Fajar, A.; Putri, R.; Restu, W.K.; Putri, E.H. |
2020 |
25 |
2 |
2 |
|
Article |
Kajian Konsentrasi Etanol, Metode Ekstraksi Propolis dan Karakteristik Ekstrak Propolis Lebah Trigona sp. Terhadap Aktivitas Antimikroba Escherichia coli |
Yarlina, V.P.; Sumanti, D.M.; Sofiah, B.; Mahani |
2020 |
25 |
1 |
3 |
|
Article |
SIFAT TRANSPARANSI DAN PERMEABILITAS FILM BIONANOKOMPOSIT POLYLACTIC ACID DAN POLYCAPROLACTONE DENGAN PENAMBAHAN NANOCRYSTALLINE CELLULOSE SEBAGAI PENGISI [Transparency and permeability properties of Bionanocomposite Film of Polylactic Acid and Polycaprol |
Indarti, E.; Marlita, A.S.; Zaidiyah, Z. |
2020 |
25 |
2 |
1 |
|
Article |
The influence of glucose and red ginger on the probiotic beverage characteristics of honey pineapple skin |
Rizal, S; Suharyono, S; Nurainy, F; Merliyanisa, M. |
2020 |
25 |
2 |
1 |
|
Article |
The texture and hedonic profiles of pempek lenjer made from local commodities of bogor taro flour (Colocasia esculenta L. Schott) and African catfish (Clarias gariepinus) |
Aminullah, A.; Daniel, D.; Rohmayanti, T. |
2020 |
25 |
1 |
5 |
|
Article |
Analisis kadar kafein, antioksidan dan mutu bubuk kopi beberapa industry kecil menengah (IKM) di Kabupaten Tanah Datar [Analysis of caffeine content, antioxidants and quality of coffee powder in several small and medium industries (IKM) in Tanah Datar Regency] |
Wijayanti, R; Anggia, M |
2019 |
25 |
1 1 |
1 |
|
Article |
CMC addition effect on characteristics of ice cream made from pedada fruit and young coconut juices |
Jariyah, R; Nurismanto, N F D Pratiwi |
2019 |
24 |
1 |
1 |
|
Article |
Identifikasi senyawa antimikroba alami pangan pada ekstrak kulit buah naga merah dengan menggunakan GC-MS Jurnal Teknologi dan |
Sartika, D.; Sutikno Yuliana, N.; Maghfiroh, S.R. |
2019 |
24 |
2 |
1 |
|
Article |
The effect of preparation and blanching to quality of fermented bamboo shoots and fish (lemea) |
Zuidar, A.S.; Rizal, S.; Hadi, J.P.O. |
2019 |
24 |
1 |
2 |
|
Article |
The Twelve Stage Implementation of The Hazard Analysis and Critical Control Point (HACCP) as Food Safety System on The Fishery Products (Panko Ebi) |
Prayitno, Sutrisno Adi; Bambang Sigit, S |
2019 |
24 |
2 |
1 |
|
Article |
Dampak pemanasan global pengolahan hasil perikanan menggunakan metode life cycle assessment (LCA): Analisis fate-to-gate |
Sofiah, I.; Yani, M.; Ismayana, A. |
2018 |
28 |
1 |
2 |
|
Article |
Evaluasi nilai cacat dan cita rasa kopi robusta coffea canephora l. yang diproduksi ikm kopi di kabupaten tanggamus |
Setyani, S.; Subeki, S.; Grace, H. A. |
2018 |
23 |
2 |
10 |
|
Article |
Formulation of local government strategies in the development of local tubers in Yogyakarta |
Purwadi, D |
2018 |
23 |
2 |
1 |
|
Article |
Optimasi protein dan total padatan terlarut dalam ekstrak cacing tanah (Lumbricus rubellus) |
Hidayat, N.; Aminah, S.; Rahmah, N.L. |
2018 |
23 |
1 |
2 |
|
Article |
Optimisasi sel Saccharomyces cerevisiae untuk meningkatkan produktivitas dan efisiensi industri etanol |
Rustiaty, B. |
2018 |
23 |
2 |
1 |
|
Article |
Pengenalan pengolahan susu kambing di kecamatan Sukadana kabupaten Lampung Timur |
Arief, R. W.; Santri, N.; Asnawi, R. |
2018 |
23 |
1 |
2 |
|
Article |
Penggabungan Penerapan Sistem Jaminan Mutu ISO 9001:2008 dan Sistem HACCP ke Dalam Sistem Manajemen Keamanan Pangan ISO 22000:2009 (Studi Kasus di PT Indokom Samudra Persada) |
Ilmiawan, N.; Astuti, S.; Nawansih, O. |
2018 |
6 |
|
1 |
|
Article |
Physicochemical changes of ambon curup banana (Musa sapientum c.v. Ambon curup) during storage using Ca (OH)2-silica gel as material for delaying rippening |
Efendi, Z.; Hidayat, L. |
2018 |
23 |
2 |
1 |
|
Article |
Integrasi Meode Fuzzy FMEA dan AHP Dalam Analisi dan Mitigasi Risiko Rantai Pasok Bawang Merah |
Winanto, E.A.; Santoso, I. |
2017 |
22 |
1 |
6 |
|
Article |
Pemanfaatan minyak sawit merah dalam pembuatan biskuit kacang kaya beta karoten |
Robiansyah, R.; Zuidar, A. S.; Hidayati, S. |
2017 |
22 |
1 |
2 |
|
Article |
Pemurnian mono-diasilgliserol hasil esterifikasi palm fatty acid distilate dan gliserol dengan ekstraksi pelarut-saponifikasi dan distilasi molekuler |
Mardaweni, R.; Setyaningsih, D.; Rusli, M.S. |
2017 |
27 |
2 |
6 |
|
Article |
Pengaruh berbagai merek dari yeast (Saccharomyces sp.) dan pH awal Fermenasi terhadap Karakteristik Wine Salak Bali |
Gunam, I B W; Arnatha, I W; Lohenapessy, S |
2017 |
22 |
|
1 |
|
Article |
Pengaruh Berbagai Merk Dried Yeast (Saccharomyces sp.) dan pH Awal Fermentasi Terhadap Karakteristik Wine Salak |
Lohenapessy, S; Bagus, I; Gunam, W; Arnata, W |
2017 |
22 |
|
1 |
|
Article |
Aktivitas antioksidan dan sifat sensori dari nasi instan hasil hidrolisis pati yang diperkaya dengan ekstrak pegagan (Centella asiatica) |
Hidayati, S.; Nurdin, S.U.; Nugroho, R.A. |
2016 |
21 |
2 |
1 |
|
Article |
Efek penambahan antioksidan terhadap sifat sensori dan lama simpan roti tawar yang difortifikasi dengan minyak ikan |
Sugiharto, R.; Koesoemawardhani, D.; Apriyani, T. |
2016 |
21 |
2 |
1 |
|
Article |
Formulasi virgin coconut oil (VCO) dan pengemulsi lesitin kedelai terhadap stabilitas emulsi dan sifat organoleptik pasta kacang merah |
Susilawati; Sugiharto, R.; Damaiyanti, S.M. |
2016 |
21 |
|
1 |
|
Article |
Formulation of fermented corn (Zea corn L.) flour and wheat flour on the chemical physicochemical and sensory properties of sweet bread |
Setyani, S; Yuliana, N; Maesari, S |
2016 |
22 |
|
1 |
|
Article |
Identifying Salmonella Sp. Contamination in Broiler Chicken by Quantifying Methods from Three Traditional and Two Modern Markets in Bandar Lampung |
Sartika, D.; Dan, S.; Arfani, G. |
2016 |
21 |
2 |
5 |
|
Article |
Pemanfaatan Tepung Porang (Amorphophallusoncophyllus) sebagai Penstabil Emulsi M/A dan Bahan Penyalut pada Mikrokapsul Minyak Ikan |
Anwar, S. H.; Maria Br Ginting, B.; Aisyah, Y.; Safriani Jurusan Teknologi Hasil Pertanian, N.; Syiah Kuala Jl Tgk Hasan Krueng Kalee No, U. |
2016 |
27 |
1 |
1 |
|
Article |
PENGARUH KONSENTRASI ENZIM SELULASE, α-AMILASE DAN GLUKOAMILASE TERHADAP KADAR GULA REDUKSI DARI ONGGOK |
Sutikno, M.S.N.M. |
2016 |
21 |
1 |
2 |
|
Article |
Pengaruh konsetrasi enzim selulase, α -amilase dan glukoamilase terhadap kadar gula reduksi Dari onggok |
Sutikno, A.; Marniza, S.; Musita, N. |
2016 |
3 |
1 |
1 |
|
Article |
Karakterisasi pepton ikan hasil tangkap sampingan tidak layak konsumsi sebagai sumber nutrien pertumbuhan mikroorganisme |
Nurhayati, T.; Ibrahim, B.; Suptijah, P.; Salamah, E.; Fitra, R.N.; Astuti, E.R.W. |
2015 |
25 |
1 |
4 |
|
Article |
Pengaruh formulasi sukrosa dan sirup glukosa terhadap sifat kimia dan sensori permen susu kedelai |
Astuti, S.; Zulferiyyeni; Yuningsih, N.N. |
2015 |
2 |
|
1 |
|
Article |
Pengaruh Perlakuan Awal Basa Dan Asam Terhadap Kadar Gula Reduksi Tandan Kosong Kelapa Sawit |
Sutikno, M.; Yanti, M.F. |
2015 |
20 |
1 |
2 |
|
Article |
Effects of glucose and orange juice (Citrus sinensis) addition on the characteristics of green cincau (Premna oblongifolia Merr.) synbiotic beverage |
Putri, A; Hanum, T; Rizal, S; Setyani, S. |
2014 |
19 |
1 |
2 |
|
Article |
Kajian Delignifikasi Pulp Formacell Dari Tandan Kosong Kelapa Sawit Menggunakan Hidrogen Peroksida (H2O2) Dalam Media Asam Asetat (Study of Formacell Pulp Delignification from Oil Palm Bunches Using Hydrogen Peroxide (H2O2) in Acetic Acid Media) |
Ahmad, S.Z.; Sri, H.; Rafina, J.A.P. |
2014 |
19 |
|
1 |
|
Article |
Kajian Seleksi Sumber Mikroorganisme Pembentuk Biogas dari Limbah Air Limbah Indusri Sagu |
Yuliastini, S.M.; Hasanudin, U.; Suroso, E. |
2014 |
26 |
2 |
1 |
|
Article |
Pengaruh konsentrasi gliserol dan tapioka terhadap karakteristik biodegradable film berbasis ampas rumput laut Eucheuma cottonii [The effects of glycerol and tapioca concentration on the characteristics of Eucheuma cottonii seaweed dreg-based biodegradabl |
Zulferiyenni, M.; Sari, E.N. |
2014 |
19 |
3 |
9 |
|
Article |
Pengaruh Penambahan Ubi Jalar Ungu Terhadap Sifat Organoleptik Es Krim Susu Kambing Peranakan Etawa |
Susilawati, S; Nurainy, F; Nugraha, A W |
2014 |
19 |
3 |
6 |
|
Article |
Penggabungan penerapan sistem jaminan mutu ISO 9001:2008 dan sistem HACCP ke dalam sistem manajemen keamanan pangan ISO 22000:2009 (studi kasus di PT Indokom Samudra Persada) |
Ilmiawan, N.; Astuti, S.; Nawansih, O. |
2014 |
19 |
3 |
1 |
|
Article |
Proses pengambilan keputusan konsumen dan atribut produk kopi instan dalam sachet |
SATYAJAYA, W. |
2014 |
19 |
3 |
1 |
|
Article |
Studi Kelayakan Agroindustri Fillet Ikan Nila (Oreochromis niloticus) di Kabupaten Mesuji |
Priyantini, M.; Yuliana, N.; Hidayati, S. |
2014 |
19 |
1 |
2 |
|
Article |
The profile of rusip fermentation process with the addition of liquid palm sugar |
Susilowati, R.; Koesoemawardani, D.; Rizal, S. |
2014 |
19 |
2 |
4 |
|
Article |
Effect of gelatin concentration on organoleptic properties of goat milk jelly candy |
Eletra, Y.; Susilawati Astuti, S. |
2013 |
18 |
2 |
2 |
|
Article |
FORMULASI TEPUNG LABU KUNING (Cucurbita maxima) DAN TERIGU TERHADAP DERAJAT PENGEMBANGAN ADONAN DAN SIFAT ORGANOLEPTIK ROTI MANIS. Formulasi Tepung Labu Kuning pada Roti Manis |
Susilawati |
2013 |
18 |
5 |
1 |
|
Article |
Karakteristik fisik bubuk kopi arabika hasil penggilingan mekanis dengan penambahan jagung dan beras ketan |
Syah, H.; Yusmanizar, Y.; Maulana, O. |
2013 |
5 |
1 |
4 |
|
Article |
Pengaruh Konsentrasi CaCl2 dan Lama Perendaman terhadap Sifat Organoleptik Keripik Pisang Muli (Musa paradisiaca L.) dengan Penggorengan Vakum (Vacuum Frying) |
Nurainy, F.; Nurdjanah, S.; Nawansih, O.; Hidayat, R. |
2013 |
18 |
1 |
3 |
|
Article |
Pengaruh penambahan sari buah jambu biji merah (Psidium guajava L.) dan glukosa terhadap total bakteri asam laktat dan karakteristik organoleptik minuman sinbiotik cincau hijau (Premna oblongifolia Merr) |
Rizal, S.; Nurainy, F.; Fitriani, M. |
2013 |
18 |
2 |
1 |
|
Article |
Study of functional characteristics of thanolysis products of mixture of CPO (crude palm oil) and PKO (palm kernel oil) in level two thanolysis reactions |
Khasbullah, F.; Murhadi; Suharyono, A.S. |
2013 |
18 |
|
1 |
|
Article |
The Effect of Tempeh Yeast Concentration and Fermentation of Corn on Organoleptic and Physicochemical Properties of Complementary Feeding Formula with Tempeh Flour |
Setyani, S.; Sari, N.R.; Kuswandari, E.; Yuliana, N. |
2013 |
18 |
1 |
1 |
|
Article |
The effects of tapioca concentration on physical characteristics of biodegradable film from composite materials of pineapple cellulose |
Fransisca, D.; Zulferiyenni; Susilawati |
2013 |
18 |
2 |
1 |
|
Article |
The use of Lactobacilus casei and tapioca to slow down soy tempeh deterioration |
Aptesia, L.T.; Suharyono, R.H.A. |
2013 |
18 |
2 |
1 |
|
Article |
Indeks glikemik oyek dan tiwul Dari umbi Garut (Marantha arundinaceae L.), suweg (Amorphallus campanullatus BI) dan singkong (Manihot atullisima) |
Hasan, V.; Astuti, S.; Susilawati, S. |
2012 |
16 |
1 |
4 |
|
Article |
Karakterisasi asap cair hasil pirolisis sampah organik padat |
Haji, A G; Mas'ud, Z A; Lay, B W; Sutjahjo, S H; Pari, G |
2012 |
16 |
|
2 |
|
Article |
Kinetika pertumbuhan bakteri asam laktat isolat t5 yang berasal dari tempoyak |
Yuliana, N. |
2012 |
13 |
2 |
14 |
|
Article |
Pengaruh Penambahan Ekstrak Cincau Pohon (Premna oblongifolia Merr.) pada Pakan Terhadap Kandungan Bakteri Asam Laktat Digesta dan Efek Laksatifnya pada Tikus Percobaan |
Murhadi, M.; Samsu, U. N.; Dedy, A.; Maryanti |
2012 |
14 |
2 |
1 |
|
Article |
Pengaruh penambahan gula dan suhu peyajian terhadap nilai gizi minuman the hijau (Camellia sinensis L.) |
Andriani, M.; Amanto, B.S. |
2012 |
5 |
2 |
1 |
|
Article |
Potency of the Indonesian medicinal plants as antimalarial drugs |
Subeki, S. |
2012 |
13 |
1 |
10 |
|
Article |
Prediksi kadar pati ubi kayu (Manihot esculenta) pada berbagai umur panen menggunakan penetrometer |
Nurdjanah, S.; Susilawati; Sabatini, M. R. |
2012 |
12 |
2 |
2 |
|
Article |
Karakteristik Coklat Dari Campuran Tepung Pisang Batu (Musa Balbisiana) Dan Tepung Terigu Pada Berbagai Tingkat Subsitusi |
Nurdjanah |
2011 |
16 |
1 |
1 |
|
Article |
The effect of packaging type and storage time on chemical, microbiology, and sensory properties of goat milk caramel candy |
Dewi, Susilawati |
2011 |
16 |
|
1 |
|
Article |
Karakterisasi tepung ubi kayu modifikasi yang diproses menggunakan metode pragelatinisasi parsial |
Hidayat, B.; Kalsum, N.; Surfiana |
2009 |
14 |
2 |
16 |
|
Article |
Karakterisasi tepung ubi kayu modifikasi yang diproses menggunakan metode pragelatinisasi parsial (Characterization of modified cassava flour processed through partial pregelatinisation method) |
Hidayat, B.; Kalsum, N.; Surfiana |
2009 |
14 |
|
1 |
|
Article |
Kinetika fermentasi yoghurt yang diperkaya ubi jalar (Ipomea batatas) |
Utami, R; Andriani, M; Putri, Z A |
2009 |
13 |
|
1 |
|
Article |
Sensory of purple sweet potatoes (Ipomea batatas L.) pickle spontaneously fermented at different salt concentration |
Yuliana, N.; Nurdjanah, S. |
2009 |
14 |
|
1 |
|
Article |
The profile of fiber composition and functional properties of dietary fiber from tuber starch residues |
Nurdjanah, S.; Elfira, W. |
2009 |
4 |
1 |
2 |
|
Article |
Effects of Mixed Starter Addition to the Chemicals and Microbiological Changes during Cocoa Bean Fermentation (Text in Indonesian) |
Kustyawati, M.E.; Setyani, S. |
2008 |
13 |
2 |
12 |
|
Article |
Isoflavon kedelai dan potensinya sebagai penangkap radikal bebas |
Astuti, S. |
2008 |
13 |
2 |
18 |
|
Article |
Kajian cara penjemuran terhadap mutu kedelai |
Arief, R.W.; Mustikawati, D.R. |
2008 |
|
|
1 |
|
Article |
Karakteristik fungsional polisakarida pembentuk gel daun cincau hijau (premna oblongifolia merr.) [Functional characteristics of gel-forming polysaccharides of green grass jelly leaves (premna oblongifolia merr.)] |
Nurdin, S.U.; Suharyono, S.; Rizal, S. |
2008 |
13 |
|
1 |
|
Article |
Karakteristik sifat fisik dan kimia ubikayu (Manihot esculenta) berdasarkan lokasi penanaman dan umur panen berbeda [Characteristics of physical and chemical properties of cassava (Manihot esculenta) based on the location of planting and different harvest ages] |
Susilawati; Nurdjanah, S.; Putri, S. |
2008 |
13 |
2 |
11 |
|
Article |
The Effect of Chitosan Concentrations on the Antibacterial Activiry with Gel Diffusion/Well Method |
Nurainy |
2008 |
13 |
|
1 |
|
Article |
The Effect of Chitosan Concentrations on The Antibacterial Activity with Gel Diffusion/Well Method |
Nurainy, F.; Rizal, S.; Yudiantoro |
2008 |
13 |
2 |
1 |
|
Article |
Prediction of Cassava (Manihot esculenta) Starch Content At Various Ages of Harvest Using a Penetrometer |
Nurdjanah, S.; Sabatini, S.M.R. |
2007 |
12 |
2 |
1 |
|
Article |
Prediksi Kadar pati Ubi berbagai umur panen menggunakan Penetrometer Jurnal Teknologi dan Industri Hasil |
Nurdjanah, S.; Susiawati; Sabatini, M.R. |
2007 |
12 |
|
1 |
|
Article |
Sensory analysis of rusip from Sungailiat, Bangka |
Koesoemawardani, D. |
2007 |
12 |
2 |
5 |
|
Article |
The effects of temperature, cooking time, methanol concentration and purification temperature on iodine and acid numbers of palm kernel surfactant |
Hidayati, S. |
2007 |
12 |
2 |
1 |
|
Article |
Karakterisasi Asap Cair Hasil Pi-rolisis Sampah Organik Padat (Characterization of Liquid Smoke Pyrolyzed from Solid Organic Waste) |
Haji, A.G.; Mas’ud, Z.A.; Lay, B.W.; Sutjahjo, S.H.; Pari, G. |
2006 |
16 |
3 |
1 |
|
Article |
Skrining bakteri asam laktat dari tempoyak sebagai kandidat probiotik |
Wirawati, C.U. |
2004 |
8 |
|
1 |
|
Article |