Kembali ke Dashboard

Detail Jurnal: Jurnal Teknologi Industri Dan Hasil Pertanian

Total Sitasi Jurnal Ini

267

Total Artikel Jurnal Ini

97

Sematkan Badge Jurnal

Badge Jurnal


Total Sitasi per Tahun

Total Artikel per Tahun

Daftar Artikel

Judul Penulis Tahun Volume Issue Sitasi DOI Tipe Dokumen
Organoleptic properties and phenol total content of traditional spices drink (Secang Drink) Nirmagustina, D.E.; Zulfahmi; Oktafrina, J. 2025 16 4 Article
Application of Ethylene Adsorber by Active Charcoal for Extending the Banana Shelf Life [Penggunaan Etilen Adsorber Yang Terbuat Dari Arang Aktif Untuk Memperpanjang Umur Simpan Buah Pisang] Sari, V.I.; Putri, V.J.; Rahmah, A.; Rizal, M. 2024 29 1 1 Article
Prospective analysis of potential-based agrotechnopreneurship development in the agricultural sector in Jember Regency Wibowo, Y.; Soekarno, S.; Wiyono, A.E.; Fajriyah, A.A.L.; Windiari, E.Y. 2024 29 1 1 Article
Analysis of bioactive compounds and sensory attributes of Kalosi-Enrekang Arabica coffee prepared different postharvest processing YULIANTI, Y. 2023 28 2 1 Article
Karakteristik fisiko-kimia dan sensori mayones dari minyak sawit merah dengan penambahan ekstrak jahe var. Rubrum Hamzah, F. H.; Ayu, D. F.; Rossi, E.; Dewi, Y. K.; Prima, A. D. 2023 28 1 1 Article
Physicochemical Characteristic of Liang Tea Extract Encapsulation on Various pH Sherlirianti; Dewi, Y.S.K.; Fadly, D. 2023 28 1 1 Article
Analisis mikrobiologi dan organoleptik mi basah hasil formulasi dengan penggunaan ekstrak bunga telang (Clitoria ternatea L.) sebagai pengawet alami dan antioksidan AGROINTEK Handayani, NE; Kumalasari, ID. 2022 1 Article
Evaluasi pasca panen, cacat mutu dan atribut kimia (kafein, asam klorogenat) kopi robusta lampung barat (studi kasus gapoktan di lampung barat) [Identification of post-harvest, quality defects, and chemical characteristics (caffeine, chlorogenic acids) of West Lampung robusta coffee beans (Case Study of Gapoktan in West Lampung] Analianasari, A; Win, E K.; Berliana, D; Yulia, M; Shintawati, S 2022 27 1 5 Article
Karakteristik fisikokimia tepung rebung terfermentasi dan pati rebung terfermentasi dari bambu ampel kuning (bambusa vulgaris schrad var. striata) serta potensinya sebagai pengental [Physicochemical characteristics of fermented bamboo shoot flour and fermented bamboo shoot starch from yellow ampel bamboo (Bambusa vulgaris schrad var. striata) and their potential as thickeners] Rohadi, R.; Sampurno, A.; Kunarto, B. 2022 27 2 1 Article
Pengaruh konsentrasi kitosan terhadap aktivitas antibakteri dengan metode difusi agar (sumur Nurainy, F.; Rizal, S.; Dan Yudiantoro, Y. 2022 13 2 6 Article
Analisis dampak pengolahan hasil perikanan menggunakan metode Life Cycle Assessment (LCA): studi literatur impact Athirafitri, N.; Siswi, I. N.; Ismayana, A. 2021 31 3 2 Article
Influence of halal logo existence and quality of tempe chips on consumer purchasing decisions (Pengaruh keberadaan logo halal dan kualitas keripik tempe terhadap keputusan pembelian konsumen) Sucipto, S.; Kusumastuti, N.P.A.; Islami, F.N.A; Septifani, R. 2021 26 1 3 Article
Karakterisasi sifat fisiko kimia pati bengkuang (Pachirrhyzus erosus) dan pati ganyong (Canna edulis Kerr) modifikasi [Characteristization on physico-chemical properties of modified canna (Canna edulis kerr.) and jicama (Pachirrhyzus erosus) starches] Anwar, S.H.; Dewi, Y.C.; Safriani, N. 2021 26 3 Article
Karakteristik berbagai jenis tepung ubi jalar termodifikasi dengan metode autoclaving retrogradation [Characteristics of various sweet potato flour modified by autoclaving retrogradation method] Putri, Sefanadia; Muliani, Usdeka 2021 26 2 2 Article
Pendugaan umur simpan metode extend storage studies dan pengaruh lama penyimpanan terhadap organoleptik simplisia Mentha x piperita L Safrina, D; Lestari, P. 2021 26 2 1 Article
Penerapan produksi bersih dan penilaian daur hidup industri kecil menengah pengolahan kopi CV. Gunung Betung [Cleaner production implementation and life cycle assessment in a small and medium coffee industry CV Gunung Betung] Adiwinata, F.; Suprihatin, S.; Rahayuningsih, M. 2021 26 2 1 Article
Shelf life of tempeh wrapped by modified-tapioca edible film Kustyawati, M.E.; Manalu, D.S.; Murhadi, M.; Zuidar, A.S.; Winarta, D.D.T. 2021 26 1 1 Article
Analysis of cafein, antixidant and quality levels coffee powder of some medium small industries (IKM) In the tanah datar regency Wijayanti, R.; Anggia, M. 2020 25 1 4 Article
Characteristic of microporous tapioca starch after amylase treatment for oil adsorbent agent Pramasari, D.A.; Sondari, D.; Adi, D.S.; Widyanigrum, B.A.; Fajar, A.; Putri, R.; Restu, W.K.; Putri, E.H. 2020 25 2 2 Article
Kajian Konsentrasi Etanol, Metode Ekstraksi Propolis dan Karakteristik Ekstrak Propolis Lebah Trigona sp. Terhadap Aktivitas Antimikroba Escherichia coli Yarlina, V.P.; Sumanti, D.M.; Sofiah, B.; Mahani 2020 25 1 3 Article
SIFAT TRANSPARANSI DAN PERMEABILITAS FILM BIONANOKOMPOSIT POLYLACTIC ACID DAN POLYCAPROLACTONE DENGAN PENAMBAHAN NANOCRYSTALLINE CELLULOSE SEBAGAI PENGISI [Transparency and permeability properties of Bionanocomposite Film of Polylactic Acid and Polycaprol Indarti, E.; Marlita, A.S.; Zaidiyah, Z. 2020 25 2 1 Article
The influence of glucose and red ginger on the probiotic beverage characteristics of honey pineapple skin Rizal, S; Suharyono, S; Nurainy, F; Merliyanisa, M. 2020 25 2 1 Article
The texture and hedonic profiles of pempek lenjer made from local commodities of bogor taro flour (Colocasia esculenta L. Schott) and African catfish (Clarias gariepinus) Aminullah, A.; Daniel, D.; Rohmayanti, T. 2020 25 1 5 Article
Analisis kadar kafein, antioksidan dan mutu bubuk kopi beberapa industry kecil menengah (IKM) di Kabupaten Tanah Datar [Analysis of caffeine content, antioxidants and quality of coffee powder in several small and medium industries (IKM) in Tanah Datar Regency] Wijayanti, R; Anggia, M 2019 25 1 1 1 Article
CMC addition effect on characteristics of ice cream made from pedada fruit and young coconut juices Jariyah, R; Nurismanto, N F D Pratiwi 2019 24 1 1 Article
Identifikasi senyawa antimikroba alami pangan pada ekstrak kulit buah naga merah dengan menggunakan GC-MS Jurnal Teknologi dan Sartika, D.; Sutikno Yuliana, N.; Maghfiroh, S.R. 2019 24 2 1 Article
The effect of preparation and blanching to quality of fermented bamboo shoots and fish (lemea) Zuidar, A.S.; Rizal, S.; Hadi, J.P.O. 2019 24 1 2 Article
The Twelve Stage Implementation of The Hazard Analysis and Critical Control Point (HACCP) as Food Safety System on The Fishery Products (Panko Ebi) Prayitno, Sutrisno Adi; Bambang Sigit, S 2019 24 2 1 Article
Dampak pemanasan global pengolahan hasil perikanan menggunakan metode life cycle assessment (LCA): Analisis fate-to-gate Sofiah, I.; Yani, M.; Ismayana, A. 2018 28 1 2 Article
Evaluasi nilai cacat dan cita rasa kopi robusta coffea canephora l. yang diproduksi ikm kopi di kabupaten tanggamus Setyani, S.; Subeki, S.; Grace, H. A. 2018 23 2 10 Article
Formulation of local government strategies in the development of local tubers in Yogyakarta Purwadi, D 2018 23 2 1 Article
Optimasi protein dan total padatan terlarut dalam ekstrak cacing tanah (Lumbricus rubellus) Hidayat, N.; Aminah, S.; Rahmah, N.L. 2018 23 1 2 Article
Optimisasi sel Saccharomyces cerevisiae untuk meningkatkan produktivitas dan efisiensi industri etanol Rustiaty, B. 2018 23 2 1 Article
Pengenalan pengolahan susu kambing di kecamatan Sukadana kabupaten Lampung Timur Arief, R. W.; Santri, N.; Asnawi, R. 2018 23 1 2 Article
Penggabungan Penerapan Sistem Jaminan Mutu ISO 9001:2008 dan Sistem HACCP ke Dalam Sistem Manajemen Keamanan Pangan ISO 22000:2009 (Studi Kasus di PT Indokom Samudra Persada) Ilmiawan, N.; Astuti, S.; Nawansih, O. 2018 6 1 Article
Physicochemical changes of ambon curup banana (Musa sapientum c.v. Ambon curup) during storage using Ca (OH)2-silica gel as material for delaying rippening Efendi, Z.; Hidayat, L. 2018 23 2 1 Article
Integrasi Meode Fuzzy FMEA dan AHP Dalam Analisi dan Mitigasi Risiko Rantai Pasok Bawang Merah Winanto, E.A.; Santoso, I. 2017 22 1 6 Article
Pemanfaatan minyak sawit merah dalam pembuatan biskuit kacang kaya beta karoten Robiansyah, R.; Zuidar, A. S.; Hidayati, S. 2017 22 1 2 Article
Pemurnian mono-diasilgliserol hasil esterifikasi palm fatty acid distilate dan gliserol dengan ekstraksi pelarut-saponifikasi dan distilasi molekuler Mardaweni, R.; Setyaningsih, D.; Rusli, M.S. 2017 27 2 6 Article
Pengaruh berbagai merek dari yeast (Saccharomyces sp.) dan pH awal Fermenasi terhadap Karakteristik Wine Salak Bali Gunam, I B W; Arnatha, I W; Lohenapessy, S 2017 22 1 Article
Pengaruh Berbagai Merk Dried Yeast (Saccharomyces sp.) dan pH Awal Fermentasi Terhadap Karakteristik Wine Salak Lohenapessy, S; Bagus, I; Gunam, W; Arnata, W 2017 22 1 Article
Aktivitas antioksidan dan sifat sensori dari nasi instan hasil hidrolisis pati yang diperkaya dengan ekstrak pegagan (Centella asiatica) Hidayati, S.; Nurdin, S.U.; Nugroho, R.A. 2016 21 2 1 Article
Efek penambahan antioksidan terhadap sifat sensori dan lama simpan roti tawar yang difortifikasi dengan minyak ikan Sugiharto, R.; Koesoemawardhani, D.; Apriyani, T. 2016 21 2 1 Article
Formulasi virgin coconut oil (VCO) dan pengemulsi lesitin kedelai terhadap stabilitas emulsi dan sifat organoleptik pasta kacang merah Susilawati; Sugiharto, R.; Damaiyanti, S.M. 2016 21 1 Article
Formulation of fermented corn (Zea corn L.) flour and wheat flour on the chemical physicochemical and sensory properties of sweet bread Setyani, S; Yuliana, N; Maesari, S 2016 22 1 Article
Identifying Salmonella Sp. Contamination in Broiler Chicken by Quantifying Methods from Three Traditional and Two Modern Markets in Bandar Lampung Sartika, D.; Dan, S.; Arfani, G. 2016 21 2 5 Article
Pemanfaatan Tepung Porang (Amorphophallusoncophyllus) sebagai Penstabil Emulsi M/A dan Bahan Penyalut pada Mikrokapsul Minyak Ikan Anwar, S. H.; Maria Br Ginting, B.; Aisyah, Y.; Safriani Jurusan Teknologi Hasil Pertanian, N.; Syiah Kuala Jl Tgk Hasan Krueng Kalee No, U. 2016 27 1 1 Article
PENGARUH KONSENTRASI ENZIM SELULASE, α-AMILASE DAN GLUKOAMILASE TERHADAP KADAR GULA REDUKSI DARI ONGGOK Sutikno, M.S.N.M. 2016 21 1 2 Article
Pengaruh konsetrasi enzim selulase, α -amilase dan glukoamilase terhadap kadar gula reduksi Dari onggok Sutikno, A.; Marniza, S.; Musita, N. 2016 3 1 1 Article
Karakterisasi pepton ikan hasil tangkap sampingan tidak layak konsumsi sebagai sumber nutrien pertumbuhan mikroorganisme Nurhayati, T.; Ibrahim, B.; Suptijah, P.; Salamah, E.; Fitra, R.N.; Astuti, E.R.W. 2015 25 1 4 Article
Pengaruh formulasi sukrosa dan sirup glukosa terhadap sifat kimia dan sensori permen susu kedelai Astuti, S.; Zulferiyyeni; Yuningsih, N.N. 2015 2 1 Article
Pengaruh Perlakuan Awal Basa Dan Asam Terhadap Kadar Gula Reduksi Tandan Kosong Kelapa Sawit Sutikno, M.; Yanti, M.F. 2015 20 1 2 Article
Effects of glucose and orange juice (Citrus sinensis) addition on the characteristics of green cincau (Premna oblongifolia Merr.) synbiotic beverage Putri, A; Hanum, T; Rizal, S; Setyani, S. 2014 19 1 2 Article
Kajian Delignifikasi Pulp Formacell Dari Tandan Kosong Kelapa Sawit Menggunakan Hidrogen Peroksida (H2O2) Dalam Media Asam Asetat (Study of Formacell Pulp Delignification from Oil Palm Bunches Using Hydrogen Peroxide (H2O2) in Acetic Acid Media) Ahmad, S.Z.; Sri, H.; Rafina, J.A.P. 2014 19 1 Article
Kajian Seleksi Sumber Mikroorganisme Pembentuk Biogas dari Limbah Air Limbah Indusri Sagu Yuliastini, S.M.; Hasanudin, U.; Suroso, E. 2014 26 2 1 Article
Pengaruh konsentrasi gliserol dan tapioka terhadap karakteristik biodegradable film berbasis ampas rumput laut Eucheuma cottonii [The effects of glycerol and tapioca concentration on the characteristics of Eucheuma cottonii seaweed dreg-based biodegradabl Zulferiyenni, M.; Sari, E.N. 2014 19 3 9 Article
Pengaruh Penambahan Ubi Jalar Ungu Terhadap Sifat Organoleptik Es Krim Susu Kambing Peranakan Etawa Susilawati, S; Nurainy, F; Nugraha, A W 2014 19 3 6 Article
Penggabungan penerapan sistem jaminan mutu ISO 9001:2008 dan sistem HACCP ke dalam sistem manajemen keamanan pangan ISO 22000:2009 (studi kasus di PT Indokom Samudra Persada) Ilmiawan, N.; Astuti, S.; Nawansih, O. 2014 19 3 1 Article
Proses pengambilan keputusan konsumen dan atribut produk kopi instan dalam sachet SATYAJAYA, W. 2014 19 3 1 Article
Studi Kelayakan Agroindustri Fillet Ikan Nila (Oreochromis niloticus) di Kabupaten Mesuji Priyantini, M.; Yuliana, N.; Hidayati, S. 2014 19 1 2 Article
The profile of rusip fermentation process with the addition of liquid palm sugar Susilowati, R.; Koesoemawardani, D.; Rizal, S. 2014 19 2 4 Article
Effect of gelatin concentration on organoleptic properties of goat milk jelly candy Eletra, Y.; Susilawati Astuti, S. 2013 18 2 2 Article
FORMULASI TEPUNG LABU KUNING (Cucurbita maxima) DAN TERIGU TERHADAP DERAJAT PENGEMBANGAN ADONAN DAN SIFAT ORGANOLEPTIK ROTI MANIS. Formulasi Tepung Labu Kuning pada Roti Manis Susilawati 2013 18 5 1 Article
Karakteristik fisik bubuk kopi arabika hasil penggilingan mekanis dengan penambahan jagung dan beras ketan Syah, H.; Yusmanizar, Y.; Maulana, O. 2013 5 1 4 Article
Pengaruh Konsentrasi CaCl2 dan Lama Perendaman terhadap Sifat Organoleptik Keripik Pisang Muli (Musa paradisiaca L.) dengan Penggorengan Vakum (Vacuum Frying) Nurainy, F.; Nurdjanah, S.; Nawansih, O.; Hidayat, R. 2013 18 1 3 Article
Pengaruh penambahan sari buah jambu biji merah (Psidium guajava L.) dan glukosa terhadap total bakteri asam laktat dan karakteristik organoleptik minuman sinbiotik cincau hijau (Premna oblongifolia Merr) Rizal, S.; Nurainy, F.; Fitriani, M. 2013 18 2 1 Article
Study of functional characteristics of thanolysis products of mixture of CPO (crude palm oil) and PKO (palm kernel oil) in level two thanolysis reactions Khasbullah, F.; Murhadi; Suharyono, A.S. 2013 18 1 Article
The Effect of Tempeh Yeast Concentration and Fermentation of Corn on Organoleptic and Physicochemical Properties of Complementary Feeding Formula with Tempeh Flour Setyani, S.; Sari, N.R.; Kuswandari, E.; Yuliana, N. 2013 18 1 1 Article
The effects of tapioca concentration on physical characteristics of biodegradable film from composite materials of pineapple cellulose Fransisca, D.; Zulferiyenni; Susilawati 2013 18 2 1 Article
The use of Lactobacilus casei and tapioca to slow down soy tempeh deterioration Aptesia, L.T.; Suharyono, R.H.A. 2013 18 2 1 Article
Indeks glikemik oyek dan tiwul Dari umbi Garut (Marantha arundinaceae L.), suweg (Amorphallus campanullatus BI) dan singkong (Manihot atullisima) Hasan, V.; Astuti, S.; Susilawati, S. 2012 16 1 4 Article
Karakterisasi asap cair hasil pirolisis sampah organik padat Haji, A G; Mas'ud, Z A; Lay, B W; Sutjahjo, S H; Pari, G 2012 16 2 Article
Kinetika pertumbuhan bakteri asam laktat isolat t5 yang berasal dari tempoyak Yuliana, N. 2012 13 2 14 Article
Pengaruh Penambahan Ekstrak Cincau Pohon (Premna oblongifolia Merr.) pada Pakan Terhadap Kandungan Bakteri Asam Laktat Digesta dan Efek Laksatifnya pada Tikus Percobaan Murhadi, M.; Samsu, U. N.; Dedy, A.; Maryanti 2012 14 2 1 Article
Pengaruh penambahan gula dan suhu peyajian terhadap nilai gizi minuman the hijau (Camellia sinensis L.) Andriani, M.; Amanto, B.S. 2012 5 2 1 Article
Potency of the Indonesian medicinal plants as antimalarial drugs Subeki, S. 2012 13 1 10 Article
Prediksi kadar pati ubi kayu (Manihot esculenta) pada berbagai umur panen menggunakan penetrometer Nurdjanah, S.; Susilawati; Sabatini, M. R. 2012 12 2 2 Article
Karakteristik Coklat Dari Campuran Tepung Pisang Batu (Musa Balbisiana) Dan Tepung Terigu Pada Berbagai Tingkat Subsitusi Nurdjanah 2011 16 1 1 Article
The effect of packaging type and storage time on chemical, microbiology, and sensory properties of goat milk caramel candy Dewi, Susilawati 2011 16 1 Article
Karakterisasi tepung ubi kayu modifikasi yang diproses menggunakan metode pragelatinisasi parsial Hidayat, B.; Kalsum, N.; Surfiana 2009 14 2 16 Article
Karakterisasi tepung ubi kayu modifikasi yang diproses menggunakan metode pragelatinisasi parsial (Characterization of modified cassava flour processed through partial pregelatinisation method) Hidayat, B.; Kalsum, N.; Surfiana 2009 14 1 Article
Kinetika fermentasi yoghurt yang diperkaya ubi jalar (Ipomea batatas) Utami, R; Andriani, M; Putri, Z A 2009 13 1 Article
Sensory of purple sweet potatoes (Ipomea batatas L.) pickle spontaneously fermented at different salt concentration Yuliana, N.; Nurdjanah, S. 2009 14 1 Article
The profile of fiber composition and functional properties of dietary fiber from tuber starch residues Nurdjanah, S.; Elfira, W. 2009 4 1 2 Article
Effects of Mixed Starter Addition to the Chemicals and Microbiological Changes during Cocoa Bean Fermentation (Text in Indonesian) Kustyawati, M.E.; Setyani, S. 2008 13 2 12 Article
Isoflavon kedelai dan potensinya sebagai penangkap radikal bebas Astuti, S. 2008 13 2 18 Article
Kajian cara penjemuran terhadap mutu kedelai Arief, R.W.; Mustikawati, D.R. 2008 1 Article
Karakteristik fungsional polisakarida pembentuk gel daun cincau hijau (premna oblongifolia merr.) [Functional characteristics of gel-forming polysaccharides of green grass jelly leaves (premna oblongifolia merr.)] Nurdin, S.U.; Suharyono, S.; Rizal, S. 2008 13 1 Article
Karakteristik sifat fisik dan kimia ubikayu (Manihot esculenta) berdasarkan lokasi penanaman dan umur panen berbeda [Characteristics of physical and chemical properties of cassava (Manihot esculenta) based on the location of planting and different harvest ages] Susilawati; Nurdjanah, S.; Putri, S. 2008 13 2 11 Article
The Effect of Chitosan Concentrations on the Antibacterial Activiry with Gel Diffusion/Well Method Nurainy 2008 13 1 Article
The Effect of Chitosan Concentrations on The Antibacterial Activity with Gel Diffusion/Well Method Nurainy, F.; Rizal, S.; Yudiantoro 2008 13 2 1 Article
Prediction of Cassava (Manihot esculenta) Starch Content At Various Ages of Harvest Using a Penetrometer Nurdjanah, S.; Sabatini, S.M.R. 2007 12 2 1 Article
Prediksi Kadar pati Ubi berbagai umur panen menggunakan Penetrometer Jurnal Teknologi dan Industri Hasil Nurdjanah, S.; Susiawati; Sabatini, M.R. 2007 12 1 Article
Sensory analysis of rusip from Sungailiat, Bangka Koesoemawardani, D. 2007 12 2 5 Article
The effects of temperature, cooking time, methanol concentration and purification temperature on iodine and acid numbers of palm kernel surfactant Hidayati, S. 2007 12 2 1 Article
Karakterisasi Asap Cair Hasil Pi-rolisis Sampah Organik Padat (Characterization of Liquid Smoke Pyrolyzed from Solid Organic Waste) Haji, A.G.; Mas’ud, Z.A.; Lay, B.W.; Sutjahjo, S.H.; Pari, G. 2006 16 3 1 Article
Skrining bakteri asam laktat dari tempoyak sebagai kandidat probiotik Wirawati, C.U. 2004 8 1 Article