Artikel (37)
Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Sakai Sambayan; Vol. 3 No. 3 (2019) | 2019
Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Sakai Sambayan; Vol. 3 No. 3 (2019); v | 2019
Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Sakai Sambayan; Vol. 3 No. 3 (2019); iv | 2019
Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Sakai Sambayan; Vol. 3 No. 3 (2019); iii | 2019
Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Sakai Sambayan; Vol. 3 No. 3 (2019); ii | 2019
Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Sakai Sambayan; Vol. 3 No. 3 (2019); i | 2019
Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Sakai Sambayan; Vol. 3 No. 3 (2019) | 2019
Makanan jajanan merupakan produk makanan yang dijajakan di pinggir jalan yang secara umum disukai oleh anak sekolah. Untuk meningkatkan pengetahuan mengenai keamanan pangan jajanan tersebut perlu dilakukan usaha untuk memberi pendidikan kepada anak sekolah mengenai keamanan makanan jajan...
Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Sakai Sambayan; Vol. 3 No. 3 (2019); 132-135 | 2019
Teknologi menjadi suatu kebutuhan untuk menghadapi tantangan pembangunan pertanian kini dan di masa mendatang
Teknologi tepat guna spesifik lokasi yang merupakan hasil-hasil penelitian dan pengkajian Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Lampung belum sepenuhnya diadopsi oleh pengguna pelaku ut...
Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Sakai Sambayan; Vol. 3 No. 3 (2019) | 2019
Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan di Desa Sumberejo, Kecamatan Kotagajan, Kabupaten Lampung Tengah dengan mitra sasaran Perkumpulan Petani Pemakai Air (P3A). Kegiatan ini dilatarbelakangi oleh studi kalibrasi pintu air di Daerah Irigasi Punggur Utara yang mendapati koefisien debit pintu air iriga...
Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Sakai Sambayan; Vol. 3 No. 3 (2019); 122-128 | 2019